ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | События | «Четыре измерения Антона Корбайна»
C 20 марта по 4 мая в Московском музее современного искусства пройдет уникальная выставка под названием «Четыре измерения Антона Корбайна». Экспозиция известного фотохудожника из Нидерландов пройдет в рамках Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале – 2008». Антон Корбайн представит российской публике 170 психологических портретов звезд шоу-бизнеса со всего мира.


На фотографиях Корбайна запечатлены актеры и музыканты, вошедшие в историю современной культуры. Среди них такие звезды как Микки Рурк, Дэвид Боуи, Мик Джаггер, Мартин Скорсезе, Фрэнк Синатра, музыканты группы Metallica, Бьорк, Лучано Паваротти, Стивен Спилберг, Такеши Китано, Кейт Мосс и многие-многие другие.
 
Экспозиция Антона Корбайна будет доступна москвичам и гостям столицы с 20 марта по 4 мая в Московском музее современного искусства.
 
Известный фотохудожник, мастер психологического портрета, Антон Корбайн родился 20 мая 1955 года в Нидерландах, в городке под названием Страйен. Он по праву считается одним из самых известных и самых лучших рок-фотографов и клипмейкеров современности. Профессионалы в области фотографии говорят, что Корбайн снимает звезд «не такими, какие они есть, а такими, какими они должны быть». Корбайн видит то, что скрыто внутри каждой личности, он «высвечивает» скрытую жизнь всем известных людей и отражает это в своих снимках.
 
Имя г-на Корбайна знают все, а номер его мобильного записан в адресной книжке всего Голливуда. К тому же, Антон – создатель имиджа многих культовых актеров и музыкантов, а также представителей шоу- и модельного бизнеса. Как говорится в среде бизнесменов: «сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя».
 
Легендарная группа Depeche Mode привлекла Корбайна к съемке своих клипов, Антон выступил автором многих из них, он также оформлял сценографии и обложки коллектива. В свою очередь музыканты группы Depeche Mode даже объявили его неофициальным участников своего коллектива. Среди успешных проектов Антона Корбайна числятся такие группы, как Nirvana, U2, R.E.M., Metallica, Foo Fighters, но и это лишь малая часть его фототворчества.
 
Нынешняя выставка «Четыре измерения…» Антона Корбайна подразумевает 4 главных периода его творчества, а именно:
 
* 1973-1989 - выход альбома «Famouz» в черно-белом документальном исполнении, где, по словам самого автора, выражен «взгляд внутрь снаружи» на таких людей, как Майлз Дэвис, Боно и Кэптейн Бифхарт;
* 1990-1996 - выход альбома «Star Trak» - работа в новом для Корбайна формате студийной съемки. Именно в этот период Корбайн становится знаменитым, а главными героями его творчества становятся Клинт Иствуд, Мэрианн Фэйтфул и Изабелла Росселлини. Этот этап своей работы сам Корбайн называет «взглядом внутрь изнутри».
* 1997-2000 – период создания экспериментальной серии портретов «33 натюрморта». Серия создана в стиле имитации случайных кадров папарацци, но в действительности – это снимки, кропотливо созданные в условиях фотостудии, с необходимыми декорациями и постановочным светом. На этом этапе в работах Корбайна присутствуют в необычном ракурсе («наружу изнутри») Роберт де Ниро, Катрин Денев, Мэл Гибсон и Том Уэйтс.
* 2000-2002 – последний этап творчества фотохудожника - выход в свет серии автопортретов «A. Somebody», «взгляд наружу снаружи». «Фишка» этой серии снимков в том, что Корбайн при помощи костюмов и грима перевоплощается в великих, уже ушедших от нас, музыкантов - в Джона Леннона, Боба Марли и Джими Хендрикса.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100