ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Лица | Билан снова поедет на Евровидение
Национальный отборочный конкурс исполнителей эстрады «Евровидение-2008» завершился победой Димы Билана. Его основной конкурент – Сергей Лазарев – набрал всего 48 очков, тогда как Билан – 54. Таким образом, на конкурсе «Евровидение-2008» Россию снова будет представлять Дима Билан.


Из 170 претендентов не нашлось достойнее певца, чем Дима Билан. Из 27 исполнителей, отобранных специальным комитетом – тоже. Жюри и зрители канала «Россия» все как один решили, что Дима должен взять реванш. Не самая хорошая идея, тем более, что это противоречит правилам основного конкурса, но всем давно понятно, что «Евровидение» - это не конкурс талантов, а политический PR, где все правила писаны по принципу: «Я – король! Я слово дал, я и обратно взял!».
 
Напомним, что в 2006 году Дима Билан занял второе место в «Евровидении-2006». В этот раз Дима боролся за право поехать на «Евровидение» уже во второй раз. Но его инвестор Виктор Батурин в открытую высказался против такого решения певца.
 
Когда Дима прислал очередную заявку на конкурс, г-н Батурин заявил, что Билан не соблюдает трудовой договор. Мало того, Виктор выразил недовольство новым альбомом Билана в афроамериканском стиле и даже отправил письмо генеральному директору канала «Россия» Антону Златопольскому с просьбой не рассматривать кандидатуру Билана и отстранить его от участия в конкурсе.
 
«В письме Батурин сказал, что песня Билана не соответствует его представлениям о прекрасном, - пояснил продюсер развлекательных программ телеканала «Россия» Геннадий Гохштейн. – Вопрос об участии Билана в конкурсе рассматривали наши юристы».
 
Однако юристы сочли возможным участие Билана в конкурсе и, таким образом, он будет во второй раз представлять Россию на международном европейском конкурсе песни. Но и здесь его поджидают сложности…
 
29 февраля 2008 года «Адвокатская коллегия Павла Астахова» распространила пресс-релиз, в котором было указано, что согласно решению Арбитражного суда г. Москвы, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании «Старпро». В свое время покойный Юрий Айзеншпис, продюсер Виктора Белана передал свои права на проект «Дима Билан». Таким образом, певец лишен права использовать свой сценический псевдоним «Дима Билан».
 
В тоже время адвокат Белана Дмитрий Жарков сделал мледующее официальное заявление: «Никакого иска Димы Билана к компании «СтарПро» в Арбитражном суде г. Москвы не рассматривалось, да он и не мог обращаться с таковым в этот суд, поскольку действующим российским законодательством предъявление подобных исков физическими лицами в арбитражные суды не предусматривается, о чем должно быть известно уважаемым адвокатам. Очевидно, что участие во всевозможных судебных разбирательствах - дело неблагодарное, однако самопиар с выдачей желаемого за действительное куда более приятное занятие».
 
Нынешний продюсер Белана, Яна Рудковская также прокомментировала ситуацию: «Я бы хотела воздержаться от комментариев, но, тем не менее, скажу, что все иски, поданные в адрес Димы, абсурдны и незаконны. Мы до Страсбурга дойдем, но докажем свою правоту».
 
В общем-то, скандал имеет место быть. Также всем известно, что Страсбургский суд по правам человека рассматривает обращенные к нему иски не так уж и быстро, даже если с ними обращаются известные люди.
 
Это значит вполне возможно, что Белану придется выступать на «Евровидении» под другим именем. Хотя, разницы в написании между «Билан» и «Белан» на транслите не видно.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100