ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Лица | Внимание-внимание! Говорит и показывает Forbes!
Вышел в свет ежегодный рейтинг самых богатых людей планеты журнала Forbes. По версии издания, самым богатым человеком мира на этот раз стал владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Его состояние оценивается в 62 млрд. долларов. 13 лет подряд до этого момента список самых богатых людей планеты возглавлял Билл Гейтс, глава корпорации Microsoft. На этот раз Гейтсу пришлось потесниться, он опустился сразу на 2 пункта и занял 3-е место.


За прошедший год акции Berkshire Hathaway выросли на 25%, таким образом, г-н Баффетт увеличил собственное состояние на 10 млрд. долларов. Состояние же бывшего лидера рейтинга Билла Гейтса журнал на сегодняшний день оценивает в 58 млрд. долларов. За прошлый год г-н Гейтс смог увеличить свои сбережения всего на 2 млрд. долларов. В принципе, он мог бы сравняться с нынешним лидером, если бы корпорация Microsoft не заявила о своих намерениях купить интернет-компанию Yahoo в начале февраля нынешнего 2008 года.
 
Второе место в ежегодном рейтинге Forbes занял самый богатый человек в Латинской Америке, телекоммуникационный магнат Карлос Слим, состояние которого журнал оценил в 60 млрд. долларов, из которых причем 11 млрд. он заработал в прошлом году.
Уоррен Баффет
 
В десятку первых богатеев попали уроженец Индии Лакшми Миттал с состоянием в 45 млрд. долларов, его земляки братья - Мукеш (43 млрд.) и Анил Амбани (42 млрд.), а также владелец мебельной компании IKEA швед Ингвар Кампрад (31 млрд.), еще один индус Кушал Пал Сингх (30 млрд.) и совладелец сети супермаркетов Aldi немец Карл Альбрехт (27 млрд.). Помимо этого в десятку попал наш соотечественник, на девятом месте рейтинга расположился бизнесмен Олег Дерипаска с состоянием в 28 млрд. долларов. Помимо этого он признан самым богатым среди всех российских миллиардеров. В прошлом на месте Дерипаски в рейтинге стоял Роман Абрамович с состоянием 23,5 млрд. долларов.
 
Москва - столица миллиардеров
 
Двадцатку рейтинга самых богатых жителей мира дополнили четверо россиян: Дерипаска (9-е место), Абрамович (15-е место) и новички - Алексей Мордашов (18-е место) с состоянием в 21,2 млрд. долларов и Михаил Фридман (20,8 млрд., 20-е место).

Россия на этот раз заняла второе место в мире по количеству самых богатых людей. Теперь в списке фигурируют 87 российских граждан, в то время как в прошлом году их насчитывалось всего 53. Журнал Forbes сообщил миру, что «через 16 лет после коллапса Советского Союза Россия с ее 87 миллиардерами впервые заняла вторую позицию после США, легко обогнав Германию с ее 59 миллиардерами, удерживавшую это почетное место в течение 6 лет».
 
В тоже время Москва получила звание «Столица миллиардеров», так как здесь проживает 74 человека из рейтинга Forbes. В тоже время в Нью-Йорке их всего 71, а в Лондоне – 36.
 
Средний возраст российского толстосума составляет всего 46 лет, тогда как этот показатель в среднем по всему миру равен 61 году. Однако настоящей картины российских реалий эти показатели не дают. «Связи между ростом доходов членов этого рейтинга и основной массы жителей страны нет. Напротив, разрыв между богатыми и бедными все больше увеличивается – если раньше коэффициент соотношения доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан составлял порядка 15–16 единиц, то теперь он еще больше возрастет. Если рост доходов бедных слоев населения России измеряется в процентах, то у богатых состояния увеличиваются на порядки», – комментирует ситуацию руководитель отдела социологических исследований Института национального общественного проектирования Михаил Тарусин.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100