ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Авто | Iconic GTR – дебют нового родстера
В прошлый выходные во Флориде (США) на фестивале Amelia Island Concours d’Elegance состоялся дебют нового родстера от America’s Iconic Motors - Iconic GTR. Новый Iconic GTR компания планирует выпустить в ограниченном количестве, не более 100 экземпляров. Iconic GTR сделан исключительно для любителей автомобильного антиквариата, а материалы, из которых сделан родстер поражает всякое воображение…


Кузов машины собран из нескольких легковесных материалов, так что вес его, по данным пресс-релизов компании-производителя, составляет 2 200 фунтов (всего 998 кг). Производители Iconic самостоятельно разработали алюминиевый двигатель класса V8, объемом 6,9 л и мощностью 800 лошадиных сил. До 100 км/ч родстер разгоняется всего за 4 секунды.
 
Система подвески родстера была заимствована у болидов Форумлы-1, а максимальная скорость Iconic GTR составляет 320 км/ч, хотя производители утверждают, что автомобиль может двигаться еще быстрее.

 
Самое главное: внутри автомобиля находятся восемнадцать запатентованных новинок, начиная от дверных ручек до переключателя скоростей. К тому же внутренняя отделка родстера выполнена с использованием синтетических сапфиров. Добавьте к этому высококлассную кожу, тончайшую замшу, карбон и полированный алюминий – получится настоящий шедевр мирового автопрома.
 
Iconic GTR не вызывает сомнений в том, что собран он в США. Классический для родстера силуэт, крфлья, оформление кормы и носа, пластика кузовных панелей и торчащие сбоку хромированные патрубки выхлопной системы напоминают легендарную AC Cobra. Но это только при беглом взгляде. Если присмотреться, то становится ясно, что перед вами оригинальная модель, не имеющая никаких аналогов.
 
Создатели Iconic GTR ориентировались на патриотичных американцев, поэтому дебютанта позиционируют, как настоящий американский спорткар, выполненный в соответствии со всеми традициями американского автопрома. Наверное, именно поэтому родстер полностью спроектирован в американской компании Iconic.
 
Не смотря на то, что внешне Iconic GTR – это машина в стиле ретро, его внутреннее содержание отвечает самым новым стандартам и является одним из самых современных. Создатели спорткара даже сравнили его с болидом всемирно известных гонок Формулы-1.
 
И действительно, жесткость кузова Iconic GTR на скручивание уступает среднестатистическому болиду всего 20%! Новомодная подвеска спорткара выполнена по технологиям, по которым делают болиды: установленные горизонтально амортизаторы с выносными резервуарами и треугольные рычаги. Крупные диффузоры и широкая «губа» переднего бампера позволяют машине разгоняться на 300 и более км/ч при этом, не отрываясь от земли и сохраняя контроль над управлением.
 
Создатели Iconic GTR уверяют публику, что даже внешний вид родстера, выполненный в стиле ретро выполнен таким образом, чтобы обеспечить необходимую аэродинамику при столь высоких скоростях. Основную роль аэродинамического обеспечения они отводят диффузорам и карбоновой полосе в нижней части переднего бампера.
 
Iconic GTR в массовое производство выходить не будет, создатели родстера планируют собрать всего 100 экземпляров. При этом с ценами на них компания пока еще не определилась.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100