ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Авто | Автомобиль от Сваровски
Кто такой Сваровски знают немногие, еще меньше людей знают, что такое Сваровски-тюнинг автомобиля, но все определенно ассоциируют это загадочное понятие с эксклюзивном и роскошью. Теперь кристаллами или стразами, как говорят в народе, Сваровски оформляют практически все, что нас окружает: от нижнего белья, телефонов и бытовой техники до мебели, автомобилей и даже собственных тел. Однако если пирсинг от Сваровски встречается довольно часто среди любителей такого рода украшений, то украшенные кристаллами автомобили все же еще достаточно большая редкость.


 
История модных кристаллов, или страз, началась в 1892 году. Начало было положено, как нетрудно догадаться самим отцом основателем – Даниэлем Сваровски. Что же лежит в основе успеха страз как элемента декора – относительно низкая стоимость производства и уникальные качества материала. Это особенно важно для использования кристаллов в индустрии автотюнинга, поскольку автомобиль, в отличие от телефонов, мебели и нижнего белья, всегда эксплуатируется в трудных условиях, подвергаясь воздействию многих деструктивных факторов – от высоких температур в салоне летом, до влажности и экстремально низких температур зимой. Именно поэтому заводы Сваровски используют особое сырье – свинцовый хрусталь с очень высоким содержанием окиси свинца, большим, чем в искусственном хрустале. Благодаря современным технологиям теперь все больше разнообразие выбора между различными формами и цветами кристаллов.
 
Самые распространенные цвета – цвета полудрагоценных камней. Какая юная автолюбительница откажется инкрустировать салон своего автомобиля стразами под аметист, хризолит, топаз, рубин или даже циркон. Не менее распространены «кристаллы» Сваровски. Это полностью прозрачные стразы без амальгамы (цветного покрытия). Форма страз зависит от способа их крепления при инкрустации.
 
Для отделки пластика салона используется один тип, для ткани – другой, для стекла – третий. Клеевые стразы с плоским дном и амальгамой (цветным покрытием) используются для оформления пластиковых деталей. Поскольку салон современной машины совмещает в себе обязательно пластиковые элементы с текстильными, то для украшения последних, тканевых вставок и пр., используют так называемые текстильные стразы. Это термостразы. На подошву кристаллов заранее наносится слой клея, который под воздействием специального нагревателя прикрепляется к тканевым вставкам салона автомобиля. Важно, чтобы две вышеописанные технологии строго соблюдались, поскольку только они способны действительно качественно украсить столь сложные покрытия салона автомобиля искрящимися стразами. Иной тип страз – «кристаллы» Сваровски используют для инкрустации зеркальных поверхностей в автомобиле: стекол, зеркала заднего вида и косметических зеркал.
 
Существует еще один современный и достаточно бюджетный способ украсить автомобиль стразами – сделать термоаппликацию. Вы можете выбрать готовый рисунок, выполненный из текстильных термостраз Сваровски, который может быть прикреплен на деталь интерьера салона автомобиля.
 
В настоящее время украсить стразами или кристаллами Савровски можно практически любые аксессуары и элементы салона авто. Рекомендации просты и сложны одновременно. Процесс выбора изображения очень похож на то, как люди выбирают себе татуировку. Сначала вам придется просмотреть множество каталогов готовых эскизов и определиться с темой украшения, затем придумать эскиз или выбрать один из существующих вместе с художником студии, а так же определиться с цветами композиции.
 
Чтобы быть уверенным в качестве работ и материалов надо непременно обращать внимание на все документы, предоставляемые ателье. Любая компания, которая берется за такую эксклюзивную работу, обязательно предоставят целый набор документов, подтверждающих подлинность материалов и набор сертификатов, свидетельствующих о гарантиях, как производителя, так и самого ателье на все проводимые работы. Что же может гарантировать ателье? Прежде всего, эксклюзивность инкрустации и подлинность кристаллов Сваровски, а так же качество выполняемых работ и гарантии.
 
О чем можно мечтать помимо стандартных вариантов украшения автомобиля: пластик, стекла, тканевые вставки? Для особых ценителей эксклюзива многие тюнинговые ателье предлагают такие изыски, как инкрустация педалей, порогов, кожуха ручного тормоза, а так же рычага коробки передач, но самое удивительное – это колесные болты со стразами.
 
Нет предела совершенству
 
Искусство инкрустации кристаллами Сваровски, как и любое модное направление искусства, разделилось на две ветви - практическую и эстетическую. Так дизайнеры, пожалуй, самого известного теперь американского ателье «CrystalArt» представили недавно свою дебютную работу и одновременно «визитную карточку» компании – инкрустированный вручную автомобиль MiniCooper под названием AmericanIcon (Американская Икона). Вниманию публики был представлен 1 000 000 сверкающих кристаллов 50-и цветовых отттенков, украшающих автомобиль, каждый из которых символизирует свой штат. А все вместе они образуют сверкающие изображения главных символом Америки: горы Рашмор, статуи Свободы, Флага США, Орла и, конечно, Белого дома.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100