ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Отдых | Русские олигархи выбирают Куршевель
Куршевель – это один из самых престижных французских курортов. Куршевель давно стал символом богатой жизни, и именно сюда отправляются на отдых если не все, то большинство российских олигархов. 3 января каждого года Куршевель принимает у себя Владимира Потанина. Он любит отмечать здесь свой день рождения. Сюда ездят не только бизнесмены и политики, Куршевель повидал на своем веку чуть ли не всех самых богатых звезд шоу-бизнеса.


Кроме Потанина, здесь отдыхают Александр Хлопонин, Роман Абрамович и Олег Дерипаска. Но не все отдыхают тихо. Вот для русского миллиардера Михаила Прохорова в последний раз отдых завершился путешествием в полицейский участок. 9 января прошлого года совладелец Норильского никеля был заключен под стражу в Лионе по подозрению в участии в организации сети международной проституции.
 
Куршевель расположен во Франции в центре Les Trois Vallees (по-русски «Трех долин»). Это крупнейшая горнолыжная зона во всем мире. Курорт состоят из 5 небольших городков, которые находятся на разной высоте. Так, Сан Бон расположен на 1100 м, кантри-курорт Ла Пра - 1 300 м, уютный Куршевель – 1 550 м, лесной Куршевель 1 650 м, а самый шикарный курорт Франции и один из самых брендовых курортов мира Куршевель на 1 850 м.
 
Самое интересное в Куршевеле – это отели с возможностью встать на лыжи прямо возле дверей (ski in/ski out). К тому же курорт располагает самыми лучшими в мире лыжными трассами, проходящими через живописный лес. Все это оснащено ультрасовременными системами подъемников, а для безопасности отдыхающих обслуживающий персонал ежедневно проверяет качество и безопасность лыжных трасс.
 
Шикарные отели, престижные рестораны, экзотические развлечения, активная ночная жизнь курорта и бутики самых известных и дорогих в мире брендов – все это составляет самый престижный в мире курорт Куршевель.
 
Сезон для отдыхающих здесь с декабря по апрель. При этом местные статисты отмечают, что самый большой наплыв туристов из России наблюдается в конце декабря – начале января. Именно поэтому Куршевель задирает цены в период отдыха русских, тогда как другие гости курорта улетают домой, встречать Новый Год.
 
Цена номера в отеле в «русском» сезоне может доходить до 10-15 тысяч евро за ночь, а бутылка шампанского стоит не меньше 1 000 евро. Правда, если «спуститься с гор», то можно снять номерок и за 4 сотни евро, но так уронить свой имидж наши олигархи не могут. Так что эти номера «эконом» класса обычно снимают представители СМИ из светской хроники.
 
Русских в Куршевеле любят. Особенно обслуживающий персонал. Конечно, какой еще турист оставит чаевые в размере сотни-другой евро? Конечно, русский. Только исконно русская душа склонна к такой щедрости.
 
Ежегодно местные бутики выставляют к «русскому» сезону новые коллекции и ювелирные украшения по невообразимым ценам. В такие моменты курорт полностью переходит на обслуживание клиентов из России. Здесь даже меню в ресторанах пишут на русском, а местные бары научились солить огурцы, чтобы было, что к водке подавать.
 
Куршевель – это не только лыжи и бутики. Этот курорт также славится спектаклями, праздничными вечерами, еженедельными концертами и костюмированными представлениями. Особенно весело в Куршевеле в праздники, все питейные и увеселительные заведения работают круглосуточно.
 
Самые яркие события в Куршевеле – «Золотая женщина года», ледовое Гала-представление, Фестиваль пиротехнического искусства, Лыжное шоу и концерты программы Les Musicimes.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100