ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Отдых | Остров Маврикий – модный курорт
Остров Маврикий, по мнению журнала GQ, претендент номер один на звание земного рая. Богатые тропики, бескрайний океан и особый запах – все это дает право Маврикию называться одним из самых лучших курортов в мире. Маврикий – это царство волшебных запахов, острых пряностей и различных морепродуктов. В период цветения местной флоры воздух переполнен ароматами тропического жасмина и гибискуса. Здесь растут экзотические деревья: хлебное, сосисочное и даже бутылочное. На пальмах висят гамаки, а бармены готовят самый лучший в мире мохито...


Добро пожаловать на остров Маврикий!
 
Остров, затерянный между экватором и тропиком Козерога, миллионы лет был бесхозным и никому неинетерсным. Здесь росли эбонитовые деревья и летали птицы додо. Арабы, а за ними португальцы, открыв этот остров, сразу же про него забыли. Ничего интересного. Так что первыми серьезными колонизаторами острова стали голландцы. Они и дали название острову – Маврикий. 70 лет они правили островом, вырубили целую саванну эбонитов и уничтожили почти всех додо. Вслед за голландцами пришли французы. Бронзовая статуя королевы Виктории до сих пор стоит в центре Порт-Луи. Французы наладили местную инфраструктуру, развели сахарный тростник и завезли рабов. За ними на остров пришли англичане. Так что официальный язык Маврикия – английский. А говорит местное население на креольском (французский диалект с помесью хинди, урду и китайского). Индусы составляют 2/3 населения острова, вместе с ними здесь уживаются креолы, французы, арабы, китайцы и… русские. Всего около 300 человек, но, согласитесь, приятно.

На остров Маврикий едут, прежде всего, за пляжами с белым песком и за хорошей погодой. Здесь практически нет сезона дождей, вот только циклоны иногда портят погоду. Есть одна беда: пляжи. Дорогие отели, берегут свою репутацию и чистят прибрежную зону, а вот на простых пляжах купаться нужно заходить в резиновой обуви. Медузы ядовитые, а морские ежи колючие…
 
Для туристов здесь есть все необходимое: от магазинов до дорогих отелей. Только в гости к местному населению заходить не стоит. Нет, не обидят, даже накормят от пуза. Вопрос только в том, выдержит ли это пузо местную кухню.
 
Остров можно объехать за один день, а такси стоит всего 20 долларов. За эти 20 долларов можно весь день ездить в свое удовольствие.
 
Стлича Маврикия - Порт-Луи чуть ли не единственный город на острове. Здесь есть на что посмотреть: местный Чайнатаун, Черная цитадель, старейший в мире ипподром и театр XVIII века постройки. Все это перемежается с колониальными особняками, местными базарами и современными атриумами.
 
Рядом с городом есть краеведческий музей Blue Penny, а на севере приморский район Grand Baie. Это настоящий рай для туристов, предпочитающих спокойный отдых на теплом пляже.
 
В глубине острова, в населенном пункте Pamplemousse есть Ботанический сад с «кровью дракона», гигантской кувшинкой «виктории Амазонии» (2 в диаметре), маврикийской елкой араукарией и гигантским фикусом. Здесь же растет ладановое дерево и пальма талипо, что живет 60 лет и цветет 1 раз перед гибелью. Еще один музей под названием Les aventures du sucre повествует об истории сахарных плантаций. На юго-западе острова есть Священное озеро и ущелье Черной Реки – самые красивые места на острове.
 
На Маврикии есть основные сети отелей Hilton, Sofitel и Radisson. Это из лучших. Есть и отели попроще. Впрочем, достаточно осведомиться у таксиста – отвезут куда надо. Люди здесь порядочные, а преступность минимальна.
 
(По материалам GQ)
 




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100