ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Отдых | Отдыхаем и развлекаемся: вечеринки года
Пожалуй, самый известный праздник в мире – это бразильский карнавал в Рио. Клоуны, гейши, танцоры, гадалки, великолепные костюмы и обнаженные тела, ритмичная музыка и реки вина – все это составляет огромную карнавальную процессию, за которой наблюдают тысячи зрителей. Пятидневный карнавал в Рио-де-Жанейро стартовал уже в прошлую пятницу, на стадион «Самбадром» продано 85 000 билетов, здесь проходят соревнования по танцам. 4 000 бразильских танцоров представляют на суд зрителей свое искусство…


Однако с окончанием бразильского карнавала не заканчиваются мега-вечеринки. Во многих странах есть свои традиции и не менее красочные и масштабные праздники.
 
На прошлой неделе журнал Forbes составил рейтинг самых декадентских вечеринок в мире.
 
1-е место по праву занял бразильский карнавал. Этот праздник проходит ежегодно в феврале, на него приезжает около 700 000 туристов, а казна Рио-де-Жанейро пополняется 500 млн. долларов.
 
2-е место – Марди Гра, Новый Орлеан, США. Это костюмированное представление в честь наступающей весны проходит в феврале во Французском Квартале Нового Орлеана.
 
3-е место – Октоберфест, Мюнхен, Германия. Фестиваль проводится в конце сентября в начале октября каждого года. Октоберфест – это немецкий праздник пива, который приносит в городскую казну 1,4 млрд. долларов. На сегодняшний день это самый знаменитый и масштабный праздник пива в мире, он и длится около 2 недель подряд. За это время его гостями выпивается около 7 млн. литров пива и съедается 600 тысяч жареных цыплят, более 65 тысяч порций свиных рулек, а на приготовление жаркого забивается 84 быка. Коммунальные службы Мюнхена отмечают, что за это время потребляется 2,8 млн кВт электроэнергии, 200 тысяч кубометров газа и 80 тысяч кубометров воды, а после 2 дней праздника мусорщикам прибавляется работы на 500 тонн. Кстати, Октоберфест занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый большой пивной праздник в мире.
  
 
4-е место – Новый Год в Лас-Вегасе (США). Кроме шумного массового гуляния новогоднюю ночь в Лас-Вегасе отличают необычно высокие цены. К примеру, бутылка шампанского здесь стоит от 1 000 долларов. А уж какое количество денег оставляют гуляющие в местных казино и игровых залах – подсчитать пока еще никто не удосужился. Скорее всего, такие суммы даже не поддаются озвучке.
 
5-е место – праздник Энсьерро проходит в Памплоне (Испания). Энсьерро даже не праздник, а скорее самый интересный национальный обычай, суть которого заключается в убегании от выпущенных из загона быков, коров и телят.
 
6-е место занял фестиваль Burning Man. Он проходит в городе Блэк-Рок, штат Невада, США с 25 августа по 1 сентября. Эта традиция зародилась в 1985 году и с тех пор шоу проходит ежегодно и сопровождается массовыми сожжениями. Изначально на улицах города сжигали двухметрового деревянного великана, однако с каждым годом рост его увеличивался, а участники шоу придумывали все новые и новые шутки, розыгрыши и объекты для сожжения.
 
7-е место - День взятия Бастилии, Париж, Франция. Бастилия была взята 14 июля 1789 года во время Великой французской революции. С тех пор французы отмечают массовым гулянием этот памятный день, на праздник всегда приезжают туристы и гости из других стран.
 
8-е место - Гей-парад Gay Pride Parade, Сан-Франциско, США. Парад сексуальных меньшинств проводится ежегодно с 28 по 29 июня и, как обычно, вызывает море скандалов и протестов. Пожалуй, гей-парад – самый скандальный праздник в мире. Что примечательно, во многих странах он вообщзе запрещен, поэтому представители сексуальных меньшинств стараются попасть на летний парад в Сан-Франциско.
 
9-е место - Love Parade, Дортмунд, Германия. Это самый молодой из всех праздников в рейтинге. Дата его проведения пока точно не установлена. В 2007 году, например, праздник проводился в городе Эссене и собрал миллионы любителей танцевальной музыки со всего мира.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100