ЖУРНАЛ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ Сделать стартовой Добавить в избранное
Новости
Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары

19:20, 28 апреля

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают...

14:23, 11 марта

Парамоново – санно-бобслейный комплекс открыт

Строительство санно-бобслейного комплекса в Парамоново началось еще в августе 2006...

17:07, 04 марта

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские...

10:54, 20 декабря

Цена за звезду: сколько стоит пригласить на праздник представителя шоу-бизнеса

За относительно небольшие деньги к себе на праздник вы можете пригласить таких...

18:36, 24 марта

Карта вин – 2008

Выставка «Карта вин» создана была с целью предоставить ее посетителям...

Светская хроника

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские...

Подробнее...

Далее по теме:

Выявлены массовые нарушения законов медиками

ОЗПП сообщает, что более двадцати частных московских клиник оказывают контрафактные медицинские

Nokia 7900 Crystal Prism – новинка в стиле гламур

Модель уже завоевала звание самого гламурного телефона. Мало того, новинку уже отнесли к самым модным

Russian Fashion Week – центральное событие в мире моды

В программе RFW свои лучшие коллекции будут демонстрировать лучшие российские дизайнеры, среди которых

Испанские власти выселяют звезд с собственных вилл

Представители властных структур вывели из природоохранного фонда огромные участки земли и попросту

  Главная | Образ жизни | Самые дорогие и раритеные вина
Во все времена хорошее вино было напитком аристократов и элиты. Настоящие знатоки испытывают восторг и трепет перед, казалось бы, неказистой на вид, покрытой толстым слоем пыли бутылкой с выцветшей этикеткой. Откуда же знать не специалисту, что такая бутылка может стоить до нескольких сотен тысяч долларов, и что такое вино редко покупают для того, чтобы выпить с друзьями за ужином? Как правило, такими винами истинные гурманы пополняют свои богатейшие коллекции и винные погреба. Аукционные дома во всем мире организуют торги самых редких, самых старых и самых дорогих вин, на которых фанаты божественного нектара готовы выложить любые деньги, чтобы стать обладателем одной-единственной раритетной бутылки.


Как правило, самые редкие вина «живут» то в одном погребе, то в другом, перекочевывая от обладателя к обладателю, чтобы в итоге оказаться на каком-нибудь аукционе типа Sotheby's или Christie's. Здесь-то они и попадают в руки к фанатичным коллекционерам или, как вариант, в погреб к очень состоятельным людям, готовым выложить за ценный лот не одну тысячу долларов.
 
В 2006 году самым дорогим вином в мире был признан «Мутон Ротшильд» урожая 1945 года. Этот бордосский «гран-крю» был продан тогда на аукционе Christie's в Беверли Хиллз (Лос-Анджелес) по цене 22 650 евро за каждую бутылку. Пресс-атташе винодельческого «шато» в районе Медок сообщил журналистам после аукциона, что проданное вино – это миллезим (вино урожая 1 года), который был изготовлен в ограниченном количестве и с тех пор неплохо сохранился.
 
Имя покупателя осталось в тайне, как он того и пожелал. Он приобрел на аукционе даже два лота: 12 обычных бутылок на общую сумму в 290 000 долларов и 6 полуторалитровых бутылок на сумму 345 000 долларов.
 
Надпись, сделанная на «Мутоне Ротшильда» 1945 года гласит: «1945 – год Победы». Эту надпись барон Филипп де Ротшильд заказал начинающему художнику Филиппу Жюлиану специально для выпущенного вина, чтобы отметить тем самым крах фашистской Германии.
 
До этого момента званием самого дорогого вина в мире владело бургундское «Романе Конти» урожая 1985 года. В Нью-Йорке в марте 2006-го на аукционе неизвестный коллекционер купил 6 полуторалитровых бутылок вина на сумму 170 375 долларов.
  
 
4 декабря 1985 года на аукционе Christie's Кристофер Форбс, вице-президент компании Forbes, купил за 160 000 долларов на вид простую зеленую бутылку с вином, на которой не было даже этикетки, а только надпись «1787 Lafitte Th.J.». Оказывается, это была одна из самых редких бутылок вина в мире. Ее обнаружили случайно в одном частном погребе в пригороде Парижа.
 
Профессионалы считают, что это вино принадлежало когда-то самому известному в мире коллекционеру вина Томасу Джефферсону. Поэтому ей и дали звание самого ценного раритета среди алкоголя. Позднее эту бутылку признали не только самой редкой, но и самой дорогой в мире. Она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса.
 
В том же 1985 году за 56 588 долларов третий президент США Томас Джефферсон (он же самый известный коллекционер вина) купил другой ценный лот Chateau d'Yquem. Позднее именно образец Chateau d'Yquem, попавший в погреб Джефферсона, и был назван самым дорогим белым вином в мире.
 
В прошлом году на аукционе Christie's в Лондоне было продано 12 бутылок Hermitage «La Capelle» урожая 1961 года за 123 150 долларов. Это была самая высокая цена в истории ронских вин.
 
В том же 2007 году, 1 декабря, прошли торги самых лучших и редких вин, организованные аукционным домом Sotheby's. На торгах было выставлено 1 725 лотов, а безусловным лидером по стоимости стало вино Chateau Petrus урожая 2000 года – 44 812 долларов. Это уже второй рекорд Chateau Petrus, которое было продано в 1998 году за 44 825 долларов.




Главная|Лица|События|Стиль|Образ жизни|Авто|Недвижимость|Отдых|Светские товары
Реклама | Написать нам | Карта сайта
© Светская хроника. Все права защищены

Rambler's Top100